شعار مكتب الجودة

أ.عبد الله مؤمن عبد النبي / مدير مكتب ضمان الجودة وتقيم الاداء

الرؤية

يتطلع المكتب الى مساعدة وتأهيل كافة الكليات بجامعة السيد محمد بن علي السنوسي الاسلامية، للحصول عل الاعتماد المؤسسي والبرامجي بما يتناسب مع معايير الجودة الشاملة محلياً وإقليما وعالمياً.

الرسالة

يتبنى المكتب خطه لنشر ثقافة الجودة داخل الجامعة والإشراف على تطبيق المعايير والمواصفات القياسيه الخاصة بالمؤسسة والبرامج التعليمية والمقررات التي تتضمن جودة المخرجات وفقاً لرؤية ورسالة وأهداف جامعة السيد محمد بن علي السنوسي الاسلامية.

أهداف المكتب

1-متابعة الخطط الخاصة بضمان الجودة بالجامعة والإشراف على تنفيذها مع القيام بمراجعتها وتطويرها كلما دعت الحاجة.

2-الاستمرار في نشر ثقافة الجودة والتوعية بأهميتها والتعريف بدليل الجودة ونماذج الاعتماد والتدقيق.

3-إخضاع المناهج والبرامج التعليمية للمعايير والمواصفات القياسيه الصادره عن مركز ضمان الجودة واعتماد مؤسسات التعليم العالي.

4-القيام بالزيارات الميدانية للتأكد من تطبيق خطط ضمان الجودة العمل بها والتحمس لها وتحليل نتائج الدراسة الذاتيه الخاصة لكل برنامج تعليمي وتقديم المساعده الفنيه من خلال طرح للتحسين المستمر للتغلب على نقاط وزيادة نقاط القوة.

5-الربط مع مركز ضمان الجودة واعتماد مؤسسات التعليم العالي ومكاتب الجودة بالجامعات الوطنيه والعالمية والتي تربطنا بها اتفاقيات تعاون.