رؤية القسم : يتطلع القسم إلى الريادة في مجال تفسير القرآن وعلومه محلياً وإقليمياً وعالمياً.

رسالة القسم : إعداد كوادر علميه متخصصة في مجال تفسير القرآن وعلومه تلبي حاجات المجتمع الإسلامي والعالمي.

أهداف القسم

1- إعداد مناهج تعليمية في مجال تفسير القرآن وعلومه.

2- تخريج بحاث مؤهلين في مجال تفسير القرآن وعلومه.

3- مواكبة الدراسات المتخصصة في مجال تفسير القرآن وعلومه والمشاركة بالبحوث العلمية في الندوات والمؤتمرات العلمية محليا وعالمياً.

4- رفد الجامعات والمعاهد والمراكز البحثية والمدارس والمساجد محلياً وعالمياً بالمتخصصين في مجال تفسير القرآن وعلومه.

القيم: الالتزام بالقيم السامية للإسلام

د.///////
رئيس قسم تفسير القرآن وعلومه

///////

د. //////
رئيس قسم تفسير القرآن وعلومه

//////

أهداف القسم

1- إعداد مناهج تعليمية في مجال تفسير القرآن وعلومه.

2- تخريج بحاث مؤهلين في مجال تفسير القرآن وعلومه.

القيم: الالتزام بالقيم السامية للإسلام